Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦОбычная версия сайта
Главная \ Сведения об образовательной организации \ Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания обучающихся, в том числе:

Питание в дошкольной образовательной организации организуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно – эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации, общественного питания населения» дошкольных образовательных организаций» и регламентируется следующими локальными актами:

Приказ об организации питания на 2023-2024 учебный год

 - Положение об организации питания воспитанников

Положение о бракеражной комиссии

Порядок проведения мероприятий по созданию условий для участия родителей (законных представителей)           обучающихся в контроле над организацией питания обучающихся

Программа производственного контроля

Паспорт пищеблока Корпус № 1

Паспорт пищеблока Корпус № 2

 

 

Меню ежедневного горячего питания

Примерное десятидневное меню.

Примерное меню зимне-весенний сезон (1,5-3 года)

Примерное меню зимне-весенний сезон (3-7 лет)

Примерное меню летне-осенний сезон (1,5-3 года)

Примерное меню летне-осенний сезон (3-7 лет)

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ:

(Меню ежедневного горячего питания)

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

нет

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

  • ООО "Конкурент" ИНН/1101161849(бакалея, заморозка, консервация);
  • ИП Школярук А.А. ИНН11210007051 (овощи, фрукты);
  • ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат»  ИНН 1101095931 (хлеб);
  • «Молочный завод» ИНН 1101097174/1101010001 (молочная продукция);
  • ООО «Зеленецкая птицефабрика» ИНН 1101483772 (яйцо, свинина, кура);
  • ООО "Подмаркет" ИНН 1101092391(говядина);
  • АО "Лактис" ИНН 4325000106 (сметана, масло));
  • ООО «Пригородный» ИНН 1101097230 (молочная продукция).

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Форма обратной связи для родителей обучающихся
и ответы на вопросы родителей по питанию

Формой обратной связи для родителей

 

Сведения об условиях питания в МАДОУ «Детский сад № 104»:

Деятельность по организации питания детей осуществляется по направлениям:

- соблюдение санитарно-гигиенических требований для организации питания на пищеблоке и в группах

- соблюдение режима питания

- выполнение натуральных норм продуктов питания

- организация образовательной деятельности по формированию у детей культурно-гигиенических навыков

Во всех корпусах соблюдаются санитарно-гигиенические требования при организации питания. В детском саду созданы удовлетворительные условия для хранения и приготовления продуктов питания, соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям. В 2015 г. был сделан качественный ремонт пищеблока в корпусе №1.

Пищевые продукты поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Хранятся в соответствии с условиями хранения с соблюдением требований СанПиН, товарного соседства и  сроками годности, установленными изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Весь персонал ДОО проходит предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры; работники пищеблока и младшие воспитатели ежегодно проходят аттестацию на знание санитарных норм и правил.

Питание организовано в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным директором МАДОУ, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах. Руководителем совместно с бухгалтерией и кладовщиками корпуса №1, №2 ежемесячно проводится мониторинг выполнения норм продуктов питания.

При необходимости осуществляется замена продуктов (по медицинским показаниям).