Организация питания в образовательной организации
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе:
Питание в дошкольной образовательной организации организуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно – эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации, общественного питания населения» дошкольных образовательных организаций» и регламентируется следующими локальными актами:
- Приказ об организации питания на 2022-2023 учебный год
- Положение об организации питания воспитанников
- Положение о бракеражной комиссии
- Паспорт пищеблока Корпус № 1
- Паспорт пищеблока Корпус № 2
Меню ежедневного горячего питания |
Примерное меню зимне-весенний сезон (1,5-3 года) Примерное меню зимне-весенний сезон (3-7 лет) ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ: |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
нет |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
|
Форма обратной связи для родителей обучающихся |
|
Сведения об условиях питания в МАДОУ «Детский сад № 104»:
Деятельность по организации питания детей осуществляется по направлениям:
- соблюдение санитарно-гигиенических требований для организации питания на пищеблоке и в группах
- соблюдение режима питания
- выполнение натуральных норм продуктов питания
- организация образовательной деятельности по формированию у детей культурно-гигиенических навыков
Во всех корпусах соблюдаются санитарно-гигиенические требования при организации питания. В детском саду созданы удовлетворительные условия для хранения и приготовления продуктов питания, соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям. В 2015 г. был сделан качественный ремонт пищеблока в корпусе №1.
Пищевые продукты поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Хранятся в соответствии с условиями хранения с соблюдением требований СанПиН, товарного соседства и сроками годности, установленными изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.
Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Весь персонал ДОО проходит предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры; работники пищеблока и младшие воспитатели ежегодно проходят аттестацию на знание санитарных норм и правил.
Питание организовано в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным директором МАДОУ, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах. Руководителем совместно с бухгалтерией и кладовщиками корпуса №1, №2 ежемесячно проводится мониторинг выполнения норм продуктов питания.
При необходимости осуществляется замена продуктов (по медицинским показаниям).